вс, 15 декабря, 01:16
+1°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Ледобур и кокошник забыли в автобусах и автостанциях пассажиры Подмосковья с начала года

© РИАМО, Ксения Сидорова

РИАМО - 20 ноя. С начала нынешнего года пассажиры «Мострансавто» в автобусах, зданиях автовокзалов и автостанций потеряли около 4,5 тысяч вещей, среди забытых предметов оказались ледобур, кокошник, укулеле, костыли и 10-килограмовый чан, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы АО «Мострансавто».

«Всего с начала 2019 года пассажиры «Мострансавто» оставили в автобусах, зданиях автовокзалов и автостанций предприятия около 4,5 тысяч вещей. Среди интересных находок были ледобур и кокошник, которые передали владельцам. Пассажиры забывали укулеле - маленькая гавайская четырехструнная гитара, костыли и трости, 10-килограммовый чан с сыром. В октябре и ноябре сотрудники «Мострансавто» обнаружили в автобусах газовый баллончик, чемодан с вещами, трубу, пакет с побелкой», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что чаще всего в автобусах забывали транспортные карты «Стрелка», социальные карты жителя Подмосковья и москвича, банковские карты, мобильные телефоны, документы и ключи. С началом учебного года – пакеты со сменной обувью и рюкзаки.

Кроме того, среди забытых вещей есть некоторая сезонность. Летом пассажиры чаще оставляют солнечные очки и кепки, осенью и весной – зонты, а зимой – перчатки, шарфы и шапки.

«В начале этого года был случай в Дмитрове. Там водитель вернул потерянное пенсионное удостоверение 83-летнему пассажиру. Документ он обнаружил, осматривая салон автобуса. О потере заявила дочка пенсионера», - уточнил представитель пресс-службы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость