ср, 08 апреля, 08:31
+8°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Более 270 подъездов и 30 домов отремонтируют в Реутове в 2020 году

 Алексей Оводов

РИАМО - 14 янв. Более 270 подъездов и 30 жилых домов комплексно отремонтируют в подмосковном Реутове в 2020 году, сообщил на оперативном совещании во вторник глава муниципального образования Станислав Каторов.

«В течение 2019 года мы полностью завершили обновление подъездов во всех 375 многоквартирных жилых домах, а в 2020 году пойдем на «второй круг» ремонта: начнем обновлять подъезды, которые были обустроены в самом начале выполнения программы «Мой подъезд». В 2020 году в план капитального ремонта включены более 30 многоквартирных домов и 271 подъезд», – отметил Каторов.

Он напомнил, что в 2019 году в муниципалитете на год раньше планового срока полностью завершен первый этап пятилетнего губернаторского проекта «Мой подъезд» по ремонту мест общественного пользования в жилых домах Реутова. За время ее реализации в городе отремонтирован 1 241 подъезд в 375 жилых домах. В 2020 году ремонт начнется в тех подъездах жилых домов, которые обновлялись 4–5 лет назад.

Программа «Мой подъезд» была инициирована губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2017 году. Она подразумевает ремонт подъездов жилых домов с помощью финансовых вливаний местного и областного бюджетов, управляющих компаний и собственников жилья.

В рамках проекта проводят замену старых подъездных окон на современные пластиковые, портящие внешний вид кабели и провода убирают в специальные короба, на этажах устанавливают энергосберегающие светодиодные лампы. Стены штукатурят и окрашивают. Также производится обязательная замена плитки на первом этаже, полной реконструкции подвергаются входные группы. Силами управляющих компаний заменяют почтовые ящики, устанавливают пандусы, козырьки с антивандальными энергосберегающими светильниками, меняют входные и тамбурные двери, дверные доводчики, клапаны мусоропровода.

Также в наступившем году в муниципалитете планируется капитальный ремонт более 30 домов. В основной перечень работ входят ремонт кровель, фасадов, внутридомовых инженерных систем, фундамента, замена лифтового оборудования.

 Алексей Оводов

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость