чт, 23 января, 23:25
-4°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Воду на Крещение можно освятить в двух храмах Реутова

 Алексей Оводов

РИАМО – 14 янв. Жители Реутова смогут освятить воду в храме Казанской иконы Божией матери и Троицком храме в южной и северной частях города, а также принять участие в крещенских купаниях в соседних муниципалитетах, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа.

«В храмах Реутова 18 января состоится чин великого освящения воды, раздавать крещенскую воду будут до 20:00. В городском округе места для массовых купаний в ледяной воде отсутствуют, ближайшие будут находиться в соседней Балашихе и в Люберцах, а также в Восточном административном округе города Москвы. Однако Троицкий храм города предоставит прихожанам такую возможность в своих стенах», – говорится в сообщении.

На территории храма будет оборудована купель для омовения.

В соседней Реутову Балашихе для крещенских купаний оборудуют три купели: у правого берега реки Пехорки, на озере в микрорайоне Заря и рядом с храмом Святителя Николая Чудотворца в Новом Милете. В Люберцах поучаствовать в праздновании Крещения можно будет в четырех местах – ближайшая оборудованная купель расположится на Наташинских прудах.

Кроме того, жители Реутова смогут воспользоваться столичными купелями. Для проведения традиционных крещенских купаний организовано 37 мест на московских водоемах. Ближе всего к городу расположены проруби на Ольховском пруду (Терлецкие пруды в Терлецком лесопарке), на Белом и Святом озерах в микрорайоне Косино-Ухтомский.

Накануне торжеств глава муниципалитета Станислав Каторов поздравил жителей Реутова с этим событием.

«В первый месяц наступившего года православный мир отмечает один из главных праздников – Крещение. Поздравляю всех верующих с эти событием и желаю, чтобы святая вода смыла все ваши печали и укрепила веру и здоровье», – сказал Каторов.

Для традиционных крещенских купаний на территории Московской области в рамках проекта «Зима в Подмосковье» организуют свыше 200 мест: 94 купели при храмах, церквях и у святых источников, 74 места на прудах и 46 мест на открытых водоемах. Все они оборудованы осветительными приборами, местами для обогрева и переодевания, настилами, имеют удобные спуски в воду. На каждой точке организовано дежурство спасателей и медиков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость