чт, 04 июня, 07:08
+15°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Около 200 экипажей Росгвардии патрулируют Подмосковье, призывая жителей оставаться дома

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 3 апр. Порядка 200 экипажей сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии патрулируют улицы в городах Московской области и информируют местных жителей о режиме полной самоизоляции, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Росгвардейцы раздают пенсионерам специальные памятки, в которых указаны номера телефонов медицинских учреждений и социальных служб, куда можно обратиться за квалифицированной помощью. Они также поясняют, что при необходимости продукты и лекарства могут доставить на дом волонтеры.

«Сотрудники вневедомственной охраны призывают граждан воздержаться от выхода из дома без острой необходимости, а также минимизировать взаимодействие с другими людьми во избежание заражения», — сказал заместитель председателя правительства Московской области, руководитель ГУРБ Подмосковья Роман Каратаев.

По его словам, у всех сотрудников есть все необходимые средства защиты. Также росгвардейцы следят и за сохранностью объектов, которые закрыты на время самоизоляции.

В Московской области и Москве до 30 апреля введен режим обязательной самоизоляции для всех жителей. Без крайней необходимости нельзя выходить из дома. Исключение составляют походы в ближайший продуктовый магазин и аптеку. Также разрешается выносить мусор и гулять с домашними животными не далее чем 100 метров от дома.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость