ср, 03 июня, 08:23
+12°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье утвердили регламент обеспечения лекарствами на дому во время пандемии

Сюжет: Коронавирус
 pixabay.com

РИАМО - 10 апр. Регламент обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями на дому пожилых жителей и граждан с хроническими заболеваниями утвердили в Подмосковье, теперь в медорганизациях будет назначаться сотрудник, ответственный за это обеспечение, соответствующее распоряжение Минздрава Подмосковья опубликовано на официальном портале правительства региона.

«Утвердить регламент обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения на дому отдельных категорий жителей Московской области старше 65 лет, а также граждан, имеющих (хронические – ред.) заболевания, <…> имеющих право на предоставление социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей, в связи с угрозой распространения в Московской области новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Согласно регламенту, в медорганизации должен быть назначен сотрудник, ответственный за обеспечение пациентов на дому лекарствами. Он каждый день должен формировать списки прикрепленных к медорганизации пациентов, у которых есть право на такую соцподдержку.

На следующий день после включения пациента в список ответственный должен оповестить о выписке или возможности выписки лекарственных препаратов или медизделий после осмотра пациента на дому. Этот сотрудник согласовывает с пациентом дату его посещения врачом. Он также должен уточнить у пациента, проживает ли больной на территории обслуживания медорганизации, код домофона, подъезд, этаж.

После этого врач в назначенный день посетит пациента на дому для выписки рецептов. После выписки рецепта врач передает необходимые сведения ответственному сотруднику для формирования реестра доставки.

В соответствии с регламентом доставка лекарств и изделий медицинского назначения осуществляется пациентам, не признанным нуждающимися в социальных услугах в форме социального обслуживания на дому. Доставлять лекарства и медизделия будут только на территории обслуживания медицинской организации. Их доставка должна быть произведена не позднее дня после выписки рецепта.

В день доставки медработник получает в аптеке медорганизации все необходимое по реестру. После получения пациент ставит подпись в реестре доставки.

Если пациент нарушит режим самоизоляции или его не будет по адресу в момент доставки, медработник сделает соответствующую отметку в реестре и передаст лекарства и медизделия ответственному сотруднику. Повторная доставка производится после согласования с пациентом.

В Подмосковье из-за распространения коронавируса действует всеобщий режим самоизоляции, в том числе для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которые входят в категорию наиболее уязвимых для вируса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость