400 юношей из Балашихи и Реутова призовут на службу весной 2022 г

13 мая в 11:01 Обновлено 13 мая в 11:08
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 мая. Порядка 400 юношей из Балашихи и Реутова отправятся в армию во время весеннего призыва 2022 года, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов встретился с призывниками и ответил на их вопросы о спецоперации на Украине, сообщает пресс-служба депутата.

Парламентарий посетил Военный комиссариат. Вместе с военным комиссаром Балашихи и Реутова Сергеем Чиркиным он осмотрел врачебные кабинеты, где проходят медосмотр будущее новобранцы. Чиркин сообщил, что все 400 призывников Балашихи и Реутова будут служить в центральных регионах страны.

«Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля. Призыв проходит штатно. Служить ребята будут в основном в Москве, Московской, Липецкой, Нижегородской, Владимирской областях. При прохождении медосмотра определяется, в том числе род войск, к которому годен новобранец», - сказал Чиркин.

Ефимов в ходе общения с призывниками отметил, что в специальной военной операции на Украине участвуют только профессиональные военные-контрактники - это жесткая позиции президента РФ Владимира Путина.

Отвечая на вопросы ребят о ходе спецоперации он сообщил, что российские военные и бойцы народной милиции республик Донбасса освободили от неонацистов город Попасная, поселки Нижнее и Светличное в ЛНР. Также взята под контроль Херсонская область.

«Освобождение Донбасса не может быть быстрым в силу особенности самой территории: здесь сосредоточены капитально построенные промышленные предприятия, в которых обустраивают свои укрепления нацбаты. Россия не будет «брать наскоком» города. Главная цель – сохранить жизни личного состава и мирных жителей», - отметил Ефимов.

Он пожелал призывникам хорошей службы и крепкой армейской дружбы, которая остается на всю жизнь.

Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. В весенний призыв военкомат отправит в армию 390 новобранцев, из них 330 -жители Балашихи, 60 - Реутова.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость