Бандиты, грабившие загородные коттеджи в области, предстанут перед судом

29 октября 2018 в 20:01 Обновлено 29 октября 2018 в 20:03
© pixabay.com,  succo

РИАМО - 29 окт. В Московский областной суд направлено уголовное дело в отношении участников банды, которые в течение нескольких лет грабили загородные коттеджи на территории Москвы и Подмосковья, сообщается на сайте МВД РФ.

В 2009 году подозреваемый - гражданин одной из стран ближнего зарубежья 1977 года рождения - создал банду с участием своих земляков. Для разбойных нападений на жителей частных домов на территории Москвы и Подмосковья они приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы к нему и приспособление для бесшумной стрельбы. На данный момент доказана причастность фигурантов к 25 эпизодам преступной деятельности, совершенным с ноября 2008 года по октябрь 2016 года. Общая сумма ущерба превысила 130 миллионов рублей. Потерпевшими признаны 44 человека.

«Следственным департаментом МВД России при оперативном сопровождении Главного управления уголовного розыска МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении руководителя и восьми участников международной устойчивой вооруженной группы», - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, организатор и руководитель банды ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против личности, собственности и общественной безопасности за пределами России.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский областной суд.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость