Бизнес‑омбудсмен Подмосковья обсудил меры поддержки бизнеса в условиях пандемии

3 мая в 14:08

РИАМО - 3 мая. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев провел совещание с руководителями общественных приемных в режиме видеоконференцсвязи по вопросам поддержки бизнеса в условиях пандемии, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена Подмосковья.

«Наша задача - следить за нововведениями, своевременно информировать и разъяснять бизнесменам как об ограничениях и их обязательном соблюдении, так и о действующих мерах поддержки бизнеса, разработанных на федеральном и региональном уровнях. Главная наша задача - продолжать оказывать всю необходимую помощь предпринимателям – практическую, методическую, информационную», - сказал Головнев.

Он также рассказал о федеральных и региональных мерах поддержки бизнеса в регионе и о льготах, субсидиях, которыми могут воспользоваться предприниматели.

«К 12 мая правительство Подмосковья подготовит дополнительный пакет мер поддержки, соответствующие предложения направим в свою очередь и мы, опираясь на практику работы с подмосковным бизнесом за текущий месяц», — добавил Головнев.

Головнев отметил, что необходимо продолжать практику проведения совещаний в режиме видеоконференцсвязи на муниципальном уровне с участием налоговых органов, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и других профильных организаций.

Он объяснил, что нужно стремиться к добровольному урегулированию споров между предпринимателями, чтобы в это непростое время стороны могли не тратить дополнительное время, силы и деньги.

«Одной из проблем, которую нам сегодня нужно решать, используя процедуру медиации, – это урегулирование споров между арендаторами и арендодателем. К сожалению, сегодня эта тема стала все чаще упоминаться в обращениях предпринимателей», — добавил омбудсмен.

Головнев также озвучил поручения, среди которых было проведение мониторинга в муниципальных образованиях Московской области на предмет отключения электроэнергии в результате спора хозяйствующих субъектов.

«На сегодняшний день я не слышал о таких прецедентах в Московской области, но вопрос требует контроля и в случае необходимости - урегулирования. Поэтому к 6 мая мы подготовим такой мониторинг», — заключил омбудсмен.

В ходе встречи с докладами выступили руководители общественных приемных уполномоченного из городских округов Красногорск, Дубна, Можайский, Электросталь, Королев, Жуковский и Раменский.

Обсуждались вопросы доставки грузов на территории России, транзита через Подмосковье и расчеты за вывоз и утилизацию ТБО, дополнительный перечь отраслей российской экономики в области производства непродовольственных товаров, наиболее пострадавших от коронавируса.

Поднимались вопросы о механизмах выдачи беспроцентных кредитов для выплаты заработных плат сотрудникам, оплата больничных листов и сохранение рабочих мест. Обсуждалось взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам предоставления предпринимателям рекламных площадей на льготных условиях, а также взаимодействие с местными администрациями, контрольно-надзорными и правоохранительными органами.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость