Более 100 случаев реализации контрафактной продукции выявили в области с начала 2018 г

1 ноября 2018 в 11:52 Обновлено 01 ноября 2018 в 12:10
©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 1 ноя. Свыше 100 случаев реализации контрафактной продукции выявлено в Подмосковье за 9 месяцев 2018 года, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО временно исполняющий обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Александр Бутковский.

«За 9 месяцев 2018 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области по линии противодействия реализации контрафактной продукции выявлено 104 преступления, их них тяжких и особо тяжких - 58», - сказал Бутковский.

Он добавил, что были расследованы 81 и направлены в суд 73 уголовных дела, привлечены 58 лиц к уголовной ответственности.

«Выявлено 245 административных правонарушений, 235 из них по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров, 10 - о нарушении авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав», - отметил Бутковский.

Он добавил, что организация работы по выявлению и пресечению реализации контрафактной и фальсифицированной продукции находится на постоянном контроле у руководства управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области.

«В апреле 2018 года проведена операция «Контрафакт», направленная на выявление и пресечение преступлений в сфере интеллектуальной собственности, в ходе которой проведено 323 проверочных мероприятия, изъято около 50 тысяч единиц контрафактной продукции, около 600 единиц оборудования, используемого при производстве, пресечена незаконная деятельность трех предприятий, связанная с производством контрафактной продукции в Орехово-Зуеве, Одинцове и Ступине», - уточнил Бутковский.

Он добавил, что по результатам операции возбуждено 21 уголовное дело по статьям о нарушении авторских и смежных прав, незаконном использовании средств индивидуализации товаров, производстве, приобретению, хранению, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренных законодательством РФ. Также выявлено 42 административных правонарушения.

«В ходе проведения инициативных мероприятий и проверок по поступающим сведениям из других ведомств, по обращениям граждан и юридических лиц пресечена незаконная деятельность по производству табачных изделий, безалкогольных напитков, парфюмерии, бытовой химии, одежды, моторного топлива, стройматериалов, а также распространения незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий», - уточнил Бутковский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость