понедельник, 21 сентября, 04:11 Пробки +9°C Расписание

Более 100 тыс жителей Подмосковья получили продуктовые и медицинские наборы

14 мая в 19:16
© flickr.com,  Kiran Foster

РИАМО - 14 мая. Свыше 100 тысяч нуждающихся жителей Московской области уже получили продуктовые или медицинские наборы, сообщила в четверг первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова.

«Теперь хочу рассказать про помощь, которая оказывается в виде продуктовых или медицинских наборов. <…> Я еще раз хочу подчеркнуть, что эта помощь адресная, и оказывается она тем, кто находится сейчас в крайне сложной ситуации. На данный момент такая помощь оказана более 100 тысячам нашим жителям», — сказала Забралова в эфире телеканала «360».

Она отметила, что в Подмосковье есть разные наборы, в том числе для пожилых людей, семей с маленькими детьми и медицинских работников.

По ее словам, с момента начала действия режима повышенной готовности подмосковная социальная служба активно работает: ее сотрудники регулярно обзванивают жителей по специальному чек-листу.

«Мы обзвонили более полутора миллиона человек, чтобы узнать, кому действительно тяжело. <…> В первую очередь, мы помогаем жителям старше 60 лет – это те, кто попадает под определенные критерии: одиноко проживающие жители старше 60 лет, жители с доходом ниже 19 696 рублей, инвалиды первой группы старше 60 лет, которые находятся на режиме самоизоляции», — добавила Забралова.

Она уточнила, что на продуктовую помощь может претендовать семья с двумя и более детьми дошкольного возраста, а также воспитывающая ребенка инвалида и малообеспеченные семьи, получающие детское пособие в соответствии с законом Московской области «О мерах социальной поддержки семей и детей». 

Кроме того, помощь может получить семья, у которой резко ухудшилось материальное положение в связи с потерей работы одного или обоих родителей в период пандемии коронавируса.

«Я знаю, что многие оставляли заявку на получение продуктовых наборов на портале «Госуслуг». Я вам обещаю, с вами обязательно свяжутся в течение нескольких дней. Социальный работник все проговорит, посмотрит, послушает: на сколько тяжелая ситуация у вас сейчас в семье, попадаете ли вы под условия и критерия получения натуральной помощи», — подчеркнула Забралова.

Она напомнила, что все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8 (800) 550-50-30.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость