Более 2,1 тыс нарушений жилищного законодательства выявили в области за неделю

26 ноября 2018 в 13:18 Обновлено 26 ноября 2018 в 13:21
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО – 26 ноя. Более 2,1 тысяч нарушений жилищного законодательства выявили в Московской области за минувшую неделю, составлено 134 протокола об административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«С 19 по 23 ноября 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2166 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 225 предписаний об их устранении и составлено 134 протокола об административной ответственности», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Красногорск. Так, здесь завели 16 административных дел в отношении ООО УК «Европа», ООО «Сфера» и ООО «УК Зеленый квартал». Компании нарушили законодательства об энергосбережении, правил безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования. Также они не исполнили предписания Госжилинспекции и не представили в надзорный орган информацию, установленную законом.

В Мытищах те же нарушения обернулись 13 административными делами на ООО «ПИК-Комфорт», ТСЖ «Наш Дом», ТСЖ «Березка» и ТСЖ «ДОС». В Дубне 10 административных протоколов составили в отношении ООО «УК ЖКХ», ООО «ГУЖФ», ООО «ГЕУК «Дубна» и ООО «Управляющая компания ЖКХ».

В 164 домах жилищные инспекторы обнаружили нарушения в состоянии тепловых контуров и фасадов. В частности, были повреждены или отсутствовали оконные и дверные заполнения, неплотно закрывались оконные рамы и входные двери, отсутствовали самозакрывающиеся устройства на дверях подъездов.

В 92 домах региона зафиксировали местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего нарушений обнаружили в 20 домах Воскресенского района.

Жилищные инспекторы выдали предписание на устранение всех нарушений.

Загружаем следующую новость