Более 2,3 млрд руб выделили на оказание медпомощи больным Covid‑2019 в Подмосковье

6 мая в 19:08
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 6 мая. Более 2,3 миллиарда рублей выделили из резервного фонда правительства России для Московской области на оказание медицинской помощи больным коронавирусом, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«Так как Подмосковье неразрывно связано со столицей, нам также важно создавать все необходимые условия как для медицинского персонала, так и для больных коронавирусом, в том числе с прогнозом на будущее. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы своевременно и эффективно реагировать», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Выделенные деньги пойдут на оснащение или переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда, а также на проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом).

Средства также будут направлены на обеспечение медиков и других сотрудников медучреждений средствами индивидуальной защиты, на оснащение (переоснащение) медицинских организаций, в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям «анестезиология и реаниматология», «пульмонология» при инфекционных заболеваниях.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость