Брынцалов высадил березы и липы на акции «Лес Победы» в Реутове

12 мая 2018 в 15:29 Обновлено 12 мая 2018 в 15:30
©  Страница Игоря Брынцалова "Вконтакте"

РИАМО - 12 мая. В рамках акции «Лес Победы» в подмосковном Реутове председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов высадил березы в городском парке и липы на улице Реутовских ополченцев, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

В субботу в Реутове, как и по всей Московской области, прошла акция «Лес Победы». Власти города подготовили площадки для высадки деревьев и кустарников, центральными местами акции стали сквер у монумента крылатой ракете «Метеорит» и Центральный парк.

«Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов вместе с главой города Станиславом Каторовым, депутатом Госдумы Максимом Сураевым, волонтерами и жителями города высадил березы в городском парке. Всего принять участие в акции сюда пришло около 500 жителей», - говорится в сообщении.

Перед стартом акции Брынцалов отметил, что она приурочена к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он также подчеркнул, что посаженное дерево – это прекрасная возможность почтить память героев войны.

По словам Брынцалова, парк стал главной площадкой акции в Реутове не случайно - здесь планируется высадить в два раза больше деревьев, чем было ликвидировано в рамках санитарной вырубки и подготовки площадки под строительство Дома культуры.

«Сегодня мы благодарим наших ветеранов и одновременно вносим вклад в наше с вами будущее, восстанавливая подмосковные зеленые массивы», – заключил Брынцалов.

По словам Каторова, в течение дня на территории города высадят более 300 деревьев.

Председатель Мособлдумы посетил еще одну подготовленную для акции площадку на улице Реутовских ополченцев. Здесь совместно с ветеранами и учащимися школ он принял участие в высадке лип для аллеи. Всего было высажено 50 деревьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость