Чаплин рассказал об изменениях в формате голосования членов СНТ с 2019 года

8 ноября 2018 в 11:01 Обновлено 08 ноября 2018 в 11:27
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 8 ноя. Первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в интервью официальному порталу правительства Московской области рассказал, как с 2019 года изменится процедура голосования членов СНТ по насущным вопросам.

С 1 января 2019 года вступит в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Поскольку упразднен институт уполномоченных, товариществам с большим количеством участков для обеспечения кворума и сохранения возможности собирать только старших по улицам нужно будет заменить уполномоченных представителями по доверенности. После 1 января доверенности на право голосования придется заверять у нотариуса. На доверенности, выданные до 1 января 2019 года в простой письменной форме, ограничения не распространяются: они действуют до истечения указанного в них срока», - сказал Чаплин.

Он добавил, что законом также разрешена очно-заочная форма голосования.

«Если, например, на собрании не собрался кворум, оно принимает решение о проведении очно-заочного голосования. Всем членам СНТ выдаются на руки или высылаются на электронную почту утвержденные бланки, где нужно только проставить галочки напротив пунктов повестки дня. Это очень удобно и дает максимальную гарантию защиты интересов товарищества в суде при попытках оспорить решения общего собрания», - отметил Чаплин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость