Чемпионат России по пауэрлифтингу завершился в Реутове

22 мая 2019 в 16:32 Обновлено 22 мая 2019 в 16:54
©  Алексей Оводов

РИАМО – 22 мая. В среду в Реутове завершился чемпионат России среди тяжелоатлетов, организованный при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», чемпионами стали спортсмены из Росгвардии, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа.

Сразиться за звание лучшего штангиста среди мужчин и женщин этой весной в Реутове собрались более 100 спортсменов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, а также Белоруссии.

«Абсолютными чемпионами в командных соревнованиях стали спортсмены из Росгвардии (ведомственная охрана, СОБР, ОМОН и лицензионно-разрешительная система), представляющие Московскую область. В прошлые годы они довольствовались общим вторым местом», – говорится в сообщении.

Также множество призовых мест заняли представители команды «СССР» из Москвы.

Турнир традиционно два раза в год проводит федерация «Спорт без допинга». Ее президент Георгий Лазариди – непревзойденный рекордсмен, поднявший в возрастной категории свыше 80 лет штангу весом 160 килограммов и отмеченный в Книге рекордов Гиннесса как абсолютный чемпион мира среди ветеранов.

Специальный кубок от партии «Единая Россия» был вручен самому молодому участнику соревнований – 14-летнему Энрики Ханаеву, который представлял команду Реутова.

©  Алексей Оводов
Загружаем следующую новость