Добросовестные подмосковные СНТ могут рассчитывать на помощь государства

8 ноября 2018 в 10:28 Обновлено 08 ноября 2018 в 10:33
© flickr.com,  Petr Magera

РИАМО - 8 ноя. Садовые некоммерческие товарищества (СНТ), соблюдающие хартию дачников Подмосковья, могут рассчитывать на помощь властей в строительстве дорог, водопровода и электросетей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Хартия дачников Подмосковья, принятая в 2016 году, стала стандартом для всех СНТ в регионе. Она содержит как обязательные нормы, так и рекомендации, которые по решению общего собрания могут стать также обязательными для конкретного товарищества.

«Те садовые товарищества, которые соблюдают хартию дачников, могут рассчитывать на поддержку государства в решении инфраструктурных вопросов, в первую очередь, в строительстве дорог, подведении воды и электричества», - сказал Чаплин.

Текст хартии размещен на сайте Союза дачников Подмосковья. В ней описаны разные аспекты жизнедеятельности СНТ – вывоз мусора, пользование общей землей, уплата налогов и другое, отметил Чаплин.

Он добавил, что одним из основных критериев определения «добропорядочности» товарищества является доля зарегистрированных домов от количества построенных.

«Если в СНТ 200 землевладельцев, построено 150 домов, а зарегистрировано при этом 15, это значит, что муниципалитет недополучает налоги и не имеет реальных возможностей в оказании помощи таким СНТ», - сказал Чаплин.

По его словам, дорожные проблемы добросовестных СНТ будут решать за счет бюджетов Московской области и Москвы, а также муниципальных бюджетов и взносов членов товарищества. Решающее значение при этом будет иметь мнение местной администрации, которая получает налоги.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость