Дополнительные койки для ковид‑пациентов продолжают разворачивать в Подмосковье

19 октября в 11:35 Обновлено 19 октября в 15:03
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 19 окт. В Подмосковье продолжают работы по разворачиванию новых коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Воробьев в понедельник проводит совещание с руководящим составом правительства Московской области и главами городских округов.

«Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной, констатируем серьезную нагрузку на систему здравоохранения. Все отраслевики главным заданием имеют разворачивание оснащенных коек в разных городах Подмосковья», - сказал Воробьев.

Он отметил, что данную работу надо вести оперативно. Также приоритетом является привлечение медиков для лечения зараженных коронавирусом.

На сегодняшний день в Московской области подготовлено порядка 11 тысяч коек для лечения Covid-19. При этом занято уже 8 тысяч. Планируется увеличить их количество до 18 тысяч. Дополнительно перепрофилируются не только медучреждения, но и базы отдыха, пансионаты, гостиницы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

При этом, по словам Воробьева, чтобы заболевших не стало слишком много, нужно ставить барьеры. Поэтому и вводятся дополнительные ограничения, усиливается контроль за соблюдением масочного режима, в том числе в заведениях и общественных местах.

«Мы не рубим с плеча и не закрываем рестораны и предприятия, но стандарты безопасности, забота о людях – это приоритет. За соблюдением будем следить. Прошу всех: будьте максимально ответственны и осторожны», - отметил губернатор.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость