Эстакаду между южной и северной частями Реутова достроят к 2019 году

21 февраля 2018 в 09:45 Обновлено 04 апреля 2018 в 15:05
©  Александр Кожохин

РИАМО - 21 фев. Эстакаду над путями Горьковского направления МЖД в Реутове, которая свяжет южную и северную части города, построят к 2019 году, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Реутов Станислав Каторов.

«В конце 2017 года был запущен еще один колоссальный по масштабу проект – строительство путепровода из южной части города в северную. Эстакаду построят к 2019 году. После введения ее в строй обе части города будут связаны прямой автомобильной трассой. Для финансирования привлекаются средства и регионального, и федерального бюджета. Стоимость строительства эстакады через Горьковскую железную дорогу – более 2 миллиардов рублей», - сказал Каторов.

Он добавил, что благодаря новой эстакаде добираться до промзоны Реутова из других частей города станет быстрее.

«Поскольку промышленная зона отрезана от остальной инфраструктуры города, строительство решит проблемы и жителей, и предпринимателей. Сейчас туда нужно добираться через переезд, где можно потратить до двух часов, ожидая прохода поездов. А ведь в промзоне работают порядка 10 тысяч человек – они смогут попадать на работу гораздо быстрее, время в пути сократится на 90%», - отметил Каторов.

Ранее он сообщал, что к концу 2019 года в Реутове построят одну из первых в стране двухэтажных железных дорог, которая позволит разделить движение скоростных поездов дальнего следования и электричек. В настоящий момент выполнено 50% работ. Проект также предусматривает создание новой инфраструктуры для пешеходов - это четыре подземных перехода между северной и южной частями города, один из которых уже построен.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость