Главам муниципалитетов области рассказали о взаимодействии властей и бизнеса в Оулу

17 августа 2018 в 18:38 Обновлено 17 августа 2018 в 18:40
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 17 авг. Исполнительный директор финской компании Business Oulu Юха Ала-Мурсула рассказал о территориальном развитии города Оулу главам муниципалитетов Подмосковья, которые принимают участие в программе «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области», передает в пятницу корреспондент РИАМО.

16 августа в Московской школе управления «Сколково» начался третий модуль обучающей программы «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области». Обучение продлится четыре дня, после чего команды представят свои усовершенствованные проекты на промежуточной защите.

Юха Ала-Мурсула поделился опытом взаимодействия городских властей Оулу с бизнесом. Он отметил, что власть делает все необходимое для организации эффективной работы предприятий, а самое главное - предоставляет комфортное проживание в городе.

Он добавил, что в Оулу развита сеть предприятий и организаций, как в промышленности, так и в сфере услуг. Кроме того, регион специализируется в области беспроводных, а также информационно-коммуникационных технологий. Он также известен своими достижениями в сфере мобильных телефонов и разнообразием инженерных ноу-хау.

По его словам, практически каждая компания в Оулу направлена на продвижение своей деятельности в области экспорта.
«Командный подход гарантирует, что проект будет реализован, так как много возможностей, а по одиночек невозможно достичь того успеха, который можно достигнуть вместе», - сказал Юха Ала-Мурсула.

Участниками обучающего курса в «Сколкове» стали авторы лучших проектов по развитию территорий муниципалитетов Подмосковья. Из 67 муниципальных образований региона в конкурсе участвовали 50. Комиссия, состоящая из представителей министерств и ведомств Московской области, а также приглашенных экспертов, выделила 10 наиболее перспективных проектов. Они предполагают развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов и деловых центров.

Лучшие разработки по развитию своих территорий представили Волоколамский, Воскресенский, Одинцовский районы, городские округа Богородский, Дмитровcкий, Коломенский, Зарайск, Луховицы, Озеры, Орехово-Зуево, Королев, Домодедово, Балашиха и Реутов.

Загружаем следующую новость