Госавтоинспекция проверит перевозку опасных грузов в Реутове до 7 марта

1 марта 2018 в 14:38 Обновлено 04 апреля 2018 в 16:07
©  служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

РИАМО (БАЛАШИХА) – 1 мар. В четверг на дорогах Балашихи и Реутова пройдет рейд по выявлению нарушений при перевозке опасных грузов, проверять водителей будут до 7 марта, говорится в сообщении отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

«В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов в период с 1 по 7 марта 2018 года на территории городских округов Балашиха и Реутов проводится оперативно-профилактический рейд «Опасный груз», направленный на выявление и пресечение нарушений ПДД в данной сфере», – говорится в сообщении.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции проверят транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных грузов. Как показывает практика, многие организации игнорируют правила перевозки. Госавтоинспекция напоминает, что водитель должен иметь право на перевозку и не может отклоняться от установленного маршрута. Транспортное средство должно быть специально оборудовано и соответствовать требованиям к техническому состоянию.

Нарушение правил перевозки опасных грузов влечет наложение административного штрафа на водителя в размере до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами до шести месяцев. Должностным лицам, ответственным за перевозку, грозит штраф до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 500 тысяч рублей.

«Отдел ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения: если в потоке движения рядом с вашим автомобилем едет машина, предназначенная для перевозки опасных грузов, не предпринимайте резких маневров, перестроений, заблаговременно показывайте сигналами поворота планируемое направление своего движения. Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге!» – добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость