31 октября 2020 в 11:00
Обновлено
31 октября 2020 в 11:00
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет?
7 вопросов
| Пройден
18 раз
31 октября отмечают Хэллоуин. Для этого мрачного и одновременно веселого праздника можно приготовить разные атмосферные блюда. Пройдите тест и узнайте, какое вам придется по вкусу.
Ингредиенты: 5 пластинок плавленого сыра; 10 солёных соломок или мясных копченых палочек; 10 перьев шнитт-лука
Приготовление: Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки или мясной палочки и завяжите пёрышком лука.
Ингредиенты: 200 г белого шоколада; 4 спелых банана; 70 г кокосовой стружки; горсть шоколадных капель.
Приготовление: Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо. С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 350-400 г муки, миндаль, шоколад.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром минут пять. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым, не липким и не растекающимся, не переборщите с мукой. Уберите в холодильник на полчаса. Из небольших кусочков теста скатайте "колбаски". Это основа для пальцев. Шоколад растопите, добавьте немного воды и смажьте место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положите миндаль и придавите. Печенье выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: сосиски 8 штук, слоеное тесто 250 грамм, яйцо 1 штука, черный перец горошком.
Приготовление: В первую очередь тонко раскатайте тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и рарежьте полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимите оболочку с сосисок. Заверните сосиски в тесто "спиралью", с одной стороны сосиски сделайте из теста нечто вроде "забинтованной головы". Смажьте противень оливковым маслом и разместите на нем сосиски. Промажьте каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекайте до готовности. Не забудьте сделать глаза, для этого вставьте по 2 горошка перца или что-либо похожее в каждую сосиску.