Каторов назвал улучшение экообстановки в районе полигона «Кучино» победой

21 февраля 2018 в 09:15 Обновлено 04 апреля 2018 в 14:56
©  Алексей Золотарев

РИАМО - 21 фев. Улучшение экологической обстановки в районе закрытого полигона твердых бытовых отходов «Кучино» стало огромной победой, которая оказалась возможной благодаря жестким управленческим решениям губернатора Андрея Воробьева, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Реутов Станислав Каторов.

Рекультивацию полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе, расположенного в нескольких километрах от Реутова, планируют начать в марте 2018 года, а завершить в 2019 году. Полигон закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

«После запуска на полигоне «Кучино» факела дегазации количество жалоб резко сократилось. В период январских праздников на территории городского округа не было зафиксировано ни одной жалобы на неприятный запах. Это огромная победа, которая оказалась бы невозможной без жестких управленческих решений губернатора», - сказал Каторов.

Он добавил, что на территории городского округа Реутов организован ежедневный экомониторинг. В 2017 году в южной части города была установлена станция Мосэкомониторинга, ее показания оперативно передаются в Институт прикладной экологии и гигиены для дальнейшего анализа.

«Мониторинг экологической обстановки в Реутове ведется ежедневно. Так же ежедневно рассматриваются жалобы жителей, и каждый вечер я получаю соответствующий отчет», - отметил Каторов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость