По мотивам сказок «Хранимиры» могут создать мультфильмы

6 сентября 2018 в 13:34 Обновлено 06 сентября 2018 в 15:21
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 6 сен. На основе серии книг экологических сказок «Хранимиры» могут создать мультфильмы, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО автор книг, детский писатель и психолог Елена Журек.

«Мы работаем над этим. Мы очень хотим, чтобы это были серьезные мультфильмы, потому что экологическая тема - она одна из самых актуальных, потому что, если мы не будем ей заниматься, нам просто негде будет скоро жить», - сказала Журек.

Она добавила, что ранее проект экологических сказок «Хранимиры» стал лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Проект «Хранимиры» стартовал в Московской области в Год экологии по инициативе министерства экологии и природопользования региона.

Сказки издаются в двух сериях: для дошкольного и младшего школьного возраста. Серия, рассчитанная на младший школьный возраст, передана в школьные библиотеки, серия для дошколят – в детские сады. Министерство образования Московской области одобрило книги для использования в качестве дополнительной литературы для чтения и обсуждения в рамках дополнительной программы экологического направления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость