Подмосковье стало площадкой для инвестиций в производство медоборудования

15 августа 2018 в 20:38
©  Антон Бякин

РИАМО - 15 авг. В Подмосковье за последние годы стартовало сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере производства медицинского оборудования, инвестиционная привлекательность этой отрасли выросла со стартом программ импортозамещения, говорится в сообщении пресс-службы Корпорации развития Московской области (КРМО).

В ОЭЗ «Дубна» 14 августа состоялось выездное заседание Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на котором обсудили состояние и перспективы развития производства медицинских изделий. По мнению участников, государственная политика и инициативы в этой сфере являются чрезвычайно актуальными для бизнеса.

«После старта программ импортозамещения, инвестиционная привлекательность сферы производства медизделий и оборудования стремительно выросла. Начиная эти программы, государство обеспечило российским производителям свободные ниши на рынке и создало условия для активного развития отрасли. Мы это видим на примере Московской области, где за последние два-три года стартовало сразу несколько крупных инвестиционных проектов», - сказал глава Корпорации развития Московской области Кирилл Бычков.

Он напомнил, что в Дубне появились крупные производственные предприятия компаний «Паскаль Медикал» и «Эйлитон», которые уже выпускают продукцию. А ряд инвестпроектов находятся в стадии реализации.

«В индустриальном парке «Дега-Ногинск» свой инвестпроект реализует японская компания Sysmex, привлеченная в Московскую область при участии КРМО. Sysmex, которая является одним из ведущих мировых производителей медицинского оборудования, в Подмосковье будет делать уникальные реагенты для своих аппаратов. Еще один проект, который также можно отнести к указанной сфере – это компания «Доступная среда», которая в ОЭЗ «Дубна» будет разрабатывать и производить уникальные средства для реабилитации инвалидов. Инвестор также был привлечен в регион при поддержке КРМО», - отметил Бычков.

Также с Подмосковьем, по его словам, начинает работу компания «Медикал Гласс Стандарт», которая построит производство медицинских изделий из спецстекла. На сопровождении КРМО есть еще один крупный проект по производству медизделий, который находится на последних стадиях согласования.

«Все эти проекты сами по себе важны для развития нашей медицины и позволят создать в России собственную независимую производственную базу. Вместе с тем это еще и мощнейший экономический эффект. Только по названным проектам объем заявленных инвестиций составляет около 12,5 миллиардов рублей, а для жителей Московской области будет создано почти 2 тысячи новых рабочих мест» - подчеркнул Бычков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость