Предприятия Подмосковья должны будут соблюсти требования Роспотребнадзора для открытия

6 мая в 21:09 Обновлено 06 мая в 21:33
©  @mytyshiazarov

РИАМО - 6 мая. В Подмосковье в приоритете будут открывать промышленные и строительные предприятия, которые выполнят все требования областного Роспотребнадзора, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Подмосковье разработали новый стандарт. Согласно нему, на предприятиях будет специальный человек — контролер, стюард, который заботится о тех, кто пришел на работу, контролирует ношение масок, респираторов, соблюдение требований, которые предъявлены главным санитарным врачом региона, уточнил Воробьев.

«Все предприятия — строительные и промышленные — должны соблюдать новые стандарты. С таким условием мы должны быть готовы к дополнительному расширению перечня мероприятий 12 мая. Но говорить о том, что мы 12-го откроемся нельзя», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что в первую очередь возобновят строительство школ, детских садов, инфраструктурных объектов, объектов долевого участия.

«Те предприятия, которые соответствуют стандартам, и мы видим, что они подготовились к новой жизни, мы будем открывать. Но сфера услуг по-прежнему будет закрыта», - заключил Воробьев.

В Подмосковье за прошедшие сутки выявили 829 случаев заражения коронавирусной инфекцией, за весь период зарегистрировано 16509 случаев инфицирования. В регионе действует режим повышенной готовности. Жители также остаются на самоизоляции. 

Также в регионе вводится «масочный» режим. Гражданам настоятельно рекомендуется носить маски в общественных местах, магазинах, аптеках и так далее. С 12 мая ношение масок будет обязательным. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость