Региональным операторам в Подмосковье помогут пережить кризис

7 апреля в 15:27 Обновлено 07 апреля в 15:28
©  МСК-НТ

РИАМО - 7 апр. Работа региональных операторов в мусорной отрасли в Подмосковье требует особого внимание и поддержки властей всех уровней, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

«Мы мониторим в ежедневном режиме,  мы видим, что региональные операторы твердых коммунальных отходов и их цепочка подрядчиков, включая захоронение и вывозку, находятся зоне риска, выделены красным. Это 6,2 тысячи человек, 48 организаций», — сказал Хромушин.

Он отметил, что кредитные каникулы заработали — двум региональным операторам удалось продлить сроки выплаты платежей. Приняты решения по приостановке надзорной деятельности. На федеральном уровне согласована компенсация выпадающих доходов с 1 апреля. Осталась мера, которая связана с беспроцентным займом по дебиторской задолженности 2019 года.

«Первые, кто должен поддержать региональных операторов по дебиторской задолженности — это муниципальные унитарные предприятия. <...> Региональные меры — мы разрешили сократить отдельные мероприятия инвестпрограмм», — добавил Хромушин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость