Решение о снижении кадастровой стоимости 2520 объектов приняли в Подмосковье в 2019 году

7 ноября 2019 в 20:23 Обновлено 08 ноября 2019 в 10:19
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО – 7 ноя. В Подмосковье кадастровую оценку объектов недвижимости осуществляет Центр кадастровой оценки, за 10 месяцев он принял решение о снижении кадастровой стоимости в отношении 2520 объектов недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы управления Росреестра по Московской области.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки». Документ внесли в Госдуму.

«Документ направлен на защиту интересов одновременно и правообладателей объектов недвижимости, и органов власти. В предложенном законопроекте предусмотрены действенные механизмы исправления накопленных ранее ошибок в результатах кадастровой оценки. Важно, что при этом в случае принятия законопроекта правообладатели не будут нести дополнительных расходов», – сказала замминистра экономического развития РФ – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Росреестр и его территориальные управления не проводят кадастровую оценку объектов недвижимости. С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон от 3 июля 2016 года №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», согласно которому кадастровая оценка недвижимости проводится региональными властями через подведомственное им государственное бюджетное учреждение.

На территории Московской области кадастровую оценку объектов недвижимости осуществляет ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки». Учреждение несет ответственность за определение кадастровой стоимости в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также предоставляет разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, на основании обращений физических и юридических лиц. За десять месяцев 2019 года Центр кадастровой оценки принял решение о снижении кадастровой стоимости в отношении 2520 объектов недвижимости. 

В управлении Росреестра по Подмосковью осуществляет свою деятельность комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которая занимается пересмотром кадастровой стоимости объектов недвижимости, определенной в соответствии с более старым федеральным законом от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и являющейся актуальной на данный момент.

Так, с января по сентябрь 2019 года комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости подмосковного управления Росреестра рассмотрела 25 заявлений в отношении 589 объектов недвижимости. В результате работы комиссии за указанный период суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости снизилась с 20 миллионов рублей до 8 миллионов рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость