Решение проблем психоневрологических интернатов потребует изменений в законах

19 апреля 2018 в 13:27 Обновлено 19 апреля 2018 в 13:29
©  пресс-служба омбудсмена по правам человека в МО

РИАМО - 19 апр. Психоневрологические интернаты региона имеют системные проблемы, решение которых требует законодательных изменений, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Особое место занимают люди, проживающие в психоневрологических интернатах в нашем регионе. В прошлом году сотрудниками аппарата уполномоченного в ходе проверок во всех 11 специализированных учреждениях были выявлены системные проблемы. Решение некоторых из них может потребовать и законодательных изменений. Прежде всего, это касается функционирования института опеки и попечительства. Это очень тонкая и острая тема – при этом закрытая от глаз граждан и СМИ», - сказала Семенова.

Она также отметила, что к координационному совету уполномоченных по правам человека, который пройдет в Ялте, будут подготовлены замечания и предложения.

«Все наши предложения и замечания будут представлены на ближайшем координационном совете всех уполномоченных, который состоится в Ялте под председательством нашего федерального уполномоченного Татьяны Москальковой.  По совокупности всех предложений я собираюсь представить итоговое заключение», - добавила Семенова.

Свыше 12 тысяч обращений и жалоб принял аппарат уполномоченного по правам человека в Подмосковье в 2017 году. 55% заявителей составляли граждане, которых нельзя отнести к отдельной категории. Среди остальных заявителей были граждане, находящиеся в местах изоляции, инвалиды, дольщики, пенсионеры, многодетные семьи, военнослужащие, иностранцы и законные представители несовершеннолетних.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость