Рост платы за ЖКУ в Подмосковье с введением тарифа на утилизацию ТБО не превысит 2%

7 ноября 2018 в 12:17 Обновлено 07 ноября 2018 в 12:47

РИАМО - 7 ноя. Плата за коммунальные услуги вырастет в Подмосковье не более чем на 2% с вводом платы за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Вся проблема тех регионов, где начались проблемы с тарифами, заключается в том, что, введя новую строку «Вывоз ТБО и утилизация», на эту сумму увеличили платежку. У нас в Московской области должна была увеличится платежка от семи до восьми рублей с копейками за метр. Должно было быть так, но мы провели большую работу, проанализировали те расходы, которые уже содержатся в статье «Содержание и ремонт», 4,79 рубля, и мы из тарифа вычли эту сумму. При таком подходе ни по одному из платежных документов у нас повышения более чем 2% не будет», - сказал Хромушин журналистам.

Он пояснил, что благодаря такому перерасчету для жителей цена на метр вырастет на 3,21 рубля с метра. Для 50 метровой квартиры это порядка 160 рублей.

«На сегодняшний день заканчивается процесс принятия главами муниципальных образований постановлений об утверждении платы за жилищные услуги, где появится новая строчка 8 рублей, при этом старая строчка «Содержание и ремонт» уменьшится на 4,79 рубля», - отметил Хромушин.

Он добавил, что жители, которые имеют право на льготы и субсидии, будут продолжать получать меры соцподдержки.

«Стоит ли 2% платежа граждан того, что у нас должно в два раза сократиться захоронение (отходов – ред.), я считаю, что стоит. Мы сбережем для наших потомков 50% территории, которая сейчас варварским образом используется под свалки, полигоны», - добавил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость