Система «Кулон» позволила сократить расходы на электроэнергию в Реутове

21 февраля 2018 в 10:15 Обновлено 04 апреля 2018 в 15:13
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО – 21 фев. Система «Кулон», к которой подключены все фонари в подмосковном Реутове, позволила сократить расходы на электроэнергию на 1 миллион рублей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Станислав Каторов.

«После внедрения системы «Кулон», к которой подключены все фонари в городе, расходы на электроэнергию сократились на 1 миллион рублей. Система оптимизирует время включения и выключения фонарей в соответствии с уровнем освещенности. В 2017 году мы заплатили за электричество 8 миллионов рублей и постепенно планируем сократить расходы на городское освещение вдвое – до 4–5 миллионов в год. Для этого ведется масштабная работа по установке светодиодных фонарей», - сказал Каторов.

По его словам, энергосберегающие технологии используются и при ремонте подъездов в Реутове - там устанавливаются датчики движения и светодиодные светильники с низким энергопотреблением.

Автоматизированная система управления наружным освещением «Кулон» обеспечивает повышение энергоэффективности линий наружного освещения за счет возможности дистанционного управления и контроля, а также внедрения энергосберегающих технологий.

Использование данной системы предоставляет возможность оптимизировать график включения и отключения наружного освещения на каждом конкретном объекте, что позволяет экономить до 10% электроэнергии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость