Сотрудники МЖД проводят уроки безопасности в школах в рамках борьбы с зацеперами

10 апреля 2018 в 12:03

РИАМО - 10 апр. Железнодорожники в апреле дали старт акции «Безопасная дорога», призванной предотвратить деятельность зацеперов и другую подростковую преступность на железной дороге, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«В течение апреля столичные железнодорожники проводят акцию «Безопасная дорога». Поводом для старта акции стала обострившаяся ситуация с активацией зацеперов и рост числа детей и подростков, нарушающих правила безопасного поведения на железной дороге», - говорится в сообщении.

Железнодорожники в рамках акции активно посещают школы и проводят открытые уроки безопасности с учениками. Особое внимание работники железной дороги уделяют учебным заведениям, расположенным рядом с железной дорогой, а также воспитанники которых получили травмы на железной дороге.

Совместно с сотрудниками полиции работники МЖД проводят рейды по поимке зацеперов и пешеходов, не соблюдающих требования безопасности.

Локомотивные бригады в режиме онлайн передают информацию о местах, где пешеходы регулярно нарушают правила, информация перенаправляется в правоохранительные органы.

Московская железная дорога призывает родителей и педагогов напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость