Станцию «Карачарово» Горьковского направления МЖД открыли после реконструкции

15 октября 2018 в 12:39 Обновлено 15 октября 2018 в 12:45

РИАМО (БАЛАШИХА) - 15 окт. В понедельник после реконструкции для пассажиров открыли островную платформу «Карачарово» Горьковского направления, ею смогут пользоваться жители Балашихи, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Одна из частей платформы «Карачарово» временно возведена из деревянных конструкций, что позволяет осуществлять посадку и высадку из всех вагонов пригородных поездов. Для безопасного перехода через железную дорогу и выхода на платформы построен подземный пешеходный переход.

«Сейчас пассажиры могут доехать до станции «Карачарово» и пересесть на МЦК: недалеко расположена станция «Нижегородская». Жители получили возможность не ехать на электричке до вокзала или метро, а строить удобные маршруты для проезда на «Ласточках». Платформой смогут пользоваться пассажиры пригородных поездов из Балашихи, Реутова и других городов Московской области», – отмечается в сообщении.

Строительство пассажирских объектов и развитие путевой инфраструктуры на станции «Карачарово» продолжается. В будущем она станет зонной станцией – часть электричек Горьковского направления будут на ней начинать и завершать рейсы. Станция должна стать и частью крупнейшего в Москве ТПУ «Рязанская», который объединит несколько видов транспорта: МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость