Свыше 100 протоколов составили в Подмосковье в ходе рейдов по соблюдению самоизоляции

14 апреля в 19:35
©  Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 14 апр. Подмосковная полиция совместно с региональным Госадмтехнадзором начала проводить рейды по соблюдению режима самоизоляции, по фактам нарушений было составлено более 100 протоколов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Меры предосторожности ввели с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

«В ходе рейдов, проведенных на юго-востоке региона, сотрудники надзорных органов составили более 100 протоколов по фактам нарушения правил самоизоляции. Жители региона находились в общественных местах, не имея на то причин, которые определены в данной ситуации жизненно необходимыми», – сказал начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Баженов.

Он добавил, что уличенные в нарушении карантинного режима юридические лица вели деятельность, которую нужно было приостановить. Всех нарушителей — физических и юридических лиц — привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных правонарушениях.

До 1 мая всем жителям Подмосковья рекомендовано оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Выходить на улицу можно лишь в случае крайней необходимости.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость