Театры и музеи области планируют оборудовать для маломобильных граждан к сентябрю

4 июля 2018 в 13:25 Обновлено 04 июля 2018 в 13:36
©  Александр Кожохин

РИАМО - 4 июл. Людям с ограниченными возможностями здоровья станет комфортней посещать музеи, театры, дома культуры и библиотеки в Подмосковье, в государственных учреждениях культуры установят необходимое оборудование к началу нового театрального сезона в сентябре, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«В Московской области проживает 468 тысяч инвалидов, что составляет 7% от общей численности населения. В работе с людьми с ограниченными возможностями задействована вся сеть учреждений сферы культуры: библиотеки, музеи, театры, дома культуры, парки», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По ее словам, обеспечение доступной среды происходит за счет субсидий в рамках подпрограммы «Доступная среда». На эти цели региону выделили 37,7 миллиона рублей.

В государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике Петра Чайковского уже начались работы по монтажу и установке оборудования для посещений людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря пандусам, тактильным элементам навигации, выполненным шрифтом Брайля, системе вызова помощи, лестничным подъемникам музей станет полностью доступен для всех категорий посетителей. В целом в 2018 году здесь будет установлено оборудование на 2,4 миллиона рублей.

Освоение средств для обеспечения безбарьерной среды в настоящее время идет и в ГАУК МО «Мособлкино»: освоено 2,6 миллиона рублей на установку комплекта оборудования для тифлокомментирования и субтитрирования, поручней для пандуса.

В ГАУК МО «Московский областной государственный театр юного зрителя» закупили оборудование для обустройства подходов к зданию театра, оснащение напольными тактильными резиновыми покрытиями внутри театра, размещение звуковых и световых маяков-информаторов и тактильных мнемосхем для слабовидящих, установку специализированного высокотехнологичного лифта для маломобильных зрителей.

В ГАУК МО «Центр развития театрального искусства «Московский Губернский театр» устанавливают комплект оборудования для субтитрирования.

Оборудование для лиц с ограниченными возможностями здоровья в государственных театрах будет установлено к началу нового театрального сезона в сентябре.

По словам Косаревой, до 2020 года все государственные учреждения культуры, а также объекты туристического показа и размещения станут доступными для инвалидов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость