УК оперативно привела в порядок подвал дома в Реутове

27 сентября 2018 в 13:51 Обновлено 27 сентября 2018 в 13:51
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 27 сен. Управляющие компании в подмосковных Воскресенске, Реутове и Сергиевом Посаде навели порядок в подвалах многоквартирных домов, соответствующие предписания выдала Госжилинспекция Московской области, в подвалах починили коммуникации и осушили помещения, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Управляющие компании трех подмосковных городов отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции Московской области на приведение в порядок подвалов многоквартирных домов. Осушение и ремонт инженерных коммуникаций проведены в Воскресенске, Реутове и Сергиевом Посаде. УК исполнили предписания в отведенные достаточно сжатые сроки, хотя до этого долгое время не замечали явных нарушений», – отмечается в сообщении.

О протекающей канализации в подвале дома №18 по улице Карла Маркса в Воскресенске председатель совета МКД сообщила на муниципальном форуме «Управдом». На проверке инспекторы зафиксировали потрескавшиеся, пробитые и разгерметизированные канализационные трубы. Отремонтировать их управляющей организации «ДомСервис» предписали в течение трех недель. Несмотря на его исполнение в срок, протокол о нарушении лицензионных требований передали на рассмотрение мирового суда.

УК «ЦС-Сервис» в течение двух недель восстановила теплоизоляцию на трубах горячего водоснабжения дома №2 корпус 4 на улице Дзержинского в Реутове. Состояние инженерных коммуникаций в нем попросила проверить жительница дома. Несмотря на оперативное устранение нарушений, УК оштрафовали на 30 тысяч рублей за несоблюдение законодательства об энергоэффективности.

Также персональный штраф в размере 5 тысяч рублей назначили заместителю генерального директора АО «Секар» из Сергиева Посада. Нарушение теплоизоляции на трубах отопления и горячего водоснабжения инспекторы зафиксировали в доме №19А по улице Шлякова. Управляющая компания устранила нарушения в течение месяца.

«Во всех этих случаях проверки проходили в конце лета и начале сентября. Наши инспекторы устанавливали сжатые сроки, чтобы до наступления холодов подвалы были сухими и чистыми, а инженерное оборудование в них исправным. Нормативное состояние подвальных помещений – одно из главных условий безаварийного прохождения осенне-зимнего периода», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Загружаем следующую новость