воскресенье, 20 сентября, 13:32 Пробки +13°C Расписание

В МФЦ Реутова появилась возможность оплаты пошлин и услуг в формате «одного окна»

7 августа в 14:54 Обновлено 07 августа в 17:43
©  Пресс-служба Сбербанка

РИАМО - 7 авг. Сбербанк реализовал в многофункциональном центре (МФЦ) «Мои документы» в подмосковном Реутове возможность оплаты пошлин и услуг в формате «одного окна», говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Посетители МФЦ могут оплатить госпошлины по госуслугам сразу в окне при подаче документов. Услуга стала доступной благодаря реализации совместного проекта Сбербанка и МФЦ Реутова «Мои платежи». 

«Теперь оплатить все необходимые пошлины можно прямо в процессе обслуживания у специалиста МФЦ. Это делает процесс получения государственных и муниципальных услуг более удобным, простым и быстрым. Совершить платеж можно с помощью банковской карты или смартфона, в том числе с использованием бесконтактных технологий в одно касание к терминалу», - сказал управляющий Восточным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Александр Ченцов.

Специально для этого и разработан проект «Мои платежи». Он включает в себя не только установку POS-терминалов для безналичной оплаты услуг, но и специальное меню для идентификации клиента, платежа. Также предусматривается передача данных в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

«Реализация данного проекта – это еще один шаг к повышению доступности получения госуслуг и необходимых документов. Ранее посетителям необходимо было предъявлять заранее оплаченные квитанции. Это создавало неудобства и требовало дополнительных усилий - нужно было искать терминал для оплаты, разбираться в реквизитах и назначении платежа, вводить данные», - рассказала заместитель главы администрации Реутова Анастасия Гайлиш.

Она подчеркнула, что этот способ оплаты экономит для граждан время, а также позволяет избежать ошибок, которые часто допускаются при ручном вводе реквизитов или заполнении квитанций.

На сегодня такие услуги доступны в МФЦ Балашихи, Рошаля, Черноголовки, Электрогорска, Егорьевска, Шатуры.

В скором времени новые терминалы для оплаты в формате «одного окна» появятся еще в 11 городах — Павловском Посаде, Электростали, Орехово-Зуеве, Жуковском, Лыткарине, Котельниках, Дзержинском, Бронницах, Люберцах, Раменском и Ногинске.

Для удобства граждан в ближайшее время также будет реализована возможность оплаты услуг ЖКХ с помощью банковской карты.

©  Пресс-служба Сбербанка
Загружаем следующую новость