В Подмосковье может появиться автоматизированная система контроля качества медучреждений

14 августа 2018 в 12:38 Обновлено 14 августа 2018 в 12:40
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 14 авг. Автоматизированную технологию контроля качества оказания медицинской помощи планируют создать в Московской области в течение полугода, сообщил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков.

Во вторник в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Михаила Владимирского (МОНИКИ) проходит совместное публичное обсуждение анализа результатов правоприменительной практики в сфере здравоохранения территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и Московской области и министерства здравоохранения региона по итогам I полугодия 2018 года.

«Мы сейчас входим в единый цифровой контур, у нас очень много накапливается цифровой информации, и вопросы экспертизы качества мы хотим поставить на такой онлайн-режим, когда не надо выезжать, не надо проверять бумаги, а используя уже цифровое пространство, контролировать лечебное учреждение. С коллегами, которые занимаются вопросами качества медицинской помощи, мы хотим в течение полугода создать определенный программный продукт по мониторингу качества лечебных учреждений», - сказал Марков.

Целью создания технологии является формирование стандартизированного подхода к контролю качества медицинской помощи и создание территориальной системы управления качеством медпомощи.

Ранее Марков сообщил, что в апреле-июне текущего года в медицинских организациях Московской области провели 100 внеплановых документарных проверок, а также 11 внеплановых проверок с выездом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость