В резерве в Подмосковье находится 2 миллиона медицинских масок

26 марта в 19:37   Обновлено 26 марта в 20:11
©  Piqsels.com

РИАМО - 26 мар. Для обеспечения масками населения на складе в Подмосковье собрано уже 2 миллиона медицинских масок, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Ни в одной стране масок не хватает, мы постоянно их привозим. Сейчас на складе (находится - ред.) порядка 2 миллионов масок. И каждый день мы расходуем порядка 150 тысяч масок», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Губернатор также отметил, что в первую очередь маски раздают медицинскому персоналу, а также водителям общественного транспорта.

В регионе введен режим повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на ограничение розничной торговли, в Подмосковье без ограничений работают все продовольственные магазины, а также магазины, реализующие непродовольственные товары первой необходимости (средства индивидуальной защиты), аптеки. Кроме того, работают без ограничений все интернет-магазины и магазины со службой доставки (без доступа посетителей в торговый зал).

На данный момент по всему миру зарегистрировано более 492 тысяч заболевших Covid-19. В России выявлено 840 случаев заболевания.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость