воскресенье, 20 сентября, 07:01 Пробки +9°C Расписание

Все объекты Urban Group планируется достроить до конца 2022 года

7 августа 2018 в 16:41 Обновлено 07 августа 2018 в 16:45
©  сайт Главгосстройнадзора

РИАМО - 7 авг. Все дома и объекты инфраструктуры застройщика Urban Group планируется достроить до конца 2022 года, утверждена дорожная карта по восстановлению прав дольщиков, сообщается на сайте Минстроя России.

«Правительством РФ утвержден план мероприятий (дорожная карта) по восстановлению прав граждан - участников долевого строительства в многоквартирных домах ГК Urban Group. Дорожной картой предусмотрено завершение строительства всех объектов застройщика, включая жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный», – говорится в сообщении.

Согласно дорожной карте, в августе текущего года правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства заключат соглашение о предоставлении из бюджета субъекта в Фонд 3 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на финансирование первоочередных мероприятий по завершению строительства домов и объектов инфраструктуры Urban Group до конца 2018 года.

«Все дома и объекты инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности», – отмечается на сайте.

Дефицит финансирования строительства жилых домов с дорожной картой планируется покрыть за счет средств федерального бюджета РФ и правительства Московской области. Субъектом также будут выделены средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.

Urban Group – один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. 30 мая компания объявила о приостановке продаж жилья в связи с аудитом, было остановлено строительство домов. Urban Group имеет обязательства перед 20 тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, что регион взял на себя поддержку в достройке жилых комплексов, чтобы не допускать увеличения количества обманутых дольщиков. Шесть домов, которые находятся в готовности около 90%, будут достроены в первую очередь. В случае, если дом находится на стадии котлована, то вложившим свои средства гражданам могут вернуть деньги.

Загружаем следующую новость