Жители Подмосковья с ОРВИ будут обязаны соблюдать самоизоляцию с 22 апреля

21 апреля в 22:11 Обновлено 22 апреля в 09:20
©  pixabay.com

РИАМО - 21 апр. С 22 апреля жителей Подмосковья с проявлениями ОРВИ, как и людей с коронавирусом, обяжут соблюдать режим домашней самоизоляции, при этом их местоположение будет отслеживаться, соответствующее постановление губернатора Московской области опубликовано на официальном портале правительства региона.

«В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», — говорится в документе.

При этом граждане смогут покидать дома для получения медпомощи в медицинских организациях, в том числе используя транспорт, но для этого нужно будет оформить пропуск.

Кроме того, жителей с ОРВИ будут проверять на коронавирус.

Те, кто живет вместе с гражданами с ОРВИ, также должны соблюдать строгую самоизоляцию. Исключения – обращение за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, поход в ближайший магазин, выгул домашних животных на расстоянии не дальше 100 метров от дома, вынос мусора.

В этих случаях нельзя использовать транспортные средства. Транспорт можно использовать только при наличии пропуска для получения помощи в медицинской организации.

Загружаем следующую новость