Жителям Подмосковья рассказали, чем удобны многоразовые маски

4 мая в 18:17   Обновлено 04 мая в 20:25
© pixabay.com,  OrnaW

РИАМО - 4 мая. В подмосковных госаптеках в продажу поступают как одноразовые, так и многоразовые защитные маски, при этом последние пользуются большим спросом из-за удобства использования, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

«В нашей аптеке есть в наличии маски, как одноразовые, так и многоразовые. Маски поставляются бесперебойно со склада. Маски продолжают пользоваться спросом и быть популярными, люди активно их покупают», — сказала заведующая аптечным пунктом №285 города Одинцово Евгения Климушина. 

Она подчеркнула, что граждане приобретают как одноразовые, так и многоразовые маски. По ее мнению, многоразовые маски — это удобно и практично. 

«Постирал, погладил и можно использовать снова», — сказала Климушина. 

С 1 по 11 мая включительно при нахождении в местах общего пользования жителям Подмосковья рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. С 12 мая ношение масок или респираторов будет для жителей обязательным. К примеру, без маски не пустят в магазин за покупками. Данные меры призваны снизить распространение коронавирусной инфекции.

В Подмосковье действует режим всеобщей самоизоляции, жители должны оставаться дома. Для перемещения на транспорте необходимо оформить цифровой пропуск.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость