Производство мясных полуфабрикатов в Подмосковье выросло почти на 30%

Производство мясных полуфабрикатов в Подмосковье выросло почти на 30%
Общество

РИАМО - 17 апр. Компании Московской области на сегодняшний день выпускают широкий ассортимент мясных полуфабрикатов, занимая существенную долю в общероссийском производстве этого продукта. В регионе, в частности, производят котлеты, фарш, пельмени, а также полуфабрикаты из мяса говядины и птицы, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Компании Подмосковья в феврале 2023 года произвели более 12% от общего объема мясных полуфабрикатов, выпущенных в Центральном федеральном округе (ЦФО), и 6% от общероссийского объема. Рост объемов производства по этому направлению за февраль текущего года по отношению к аналогичному периоду 2022 года составил 28,5%», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что всего в феврале в регионе произведено 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов.

Основные региональные производители по этой линии - ООО «Марр Руссия», Щелковский мясоперерабатывающий комбинат, МПК «Селятино», ЗАО «Лыткаринский МПЗ».

Ранее сообщалось, что стоимость отправленной на экспорт молочной и мясной продукции из Подмосковья в 2022 году составила 736 млн долларов США.

Филимонов отметил, что объем поставок на экспорт мясной и молочной продукции Подмосковья составил более 250 тыс. тонн. Это на 26% выше по сравнению с 2021 годом.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.

«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.