Лицензию на управление домом в Подмосковье можно получить в онлайн‑формате

Лицензию на управление домом в Подмосковье можно получить в онлайн‑формате
В регионе

РИАМО - 8 сен. Юридические лица и ИП в Подмосковье могут подать заявление на получение электронной лицензии на управление многоквартирными домами через областной портал госуслуг, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

Услуга доступна для юридических лиц и ИП, зарегистрированных на территории РФ, а также граждан, желающих получить сведения о конкретной лицензии из подмосковного реестра.

Цифровой формат получения лицензии теперь является единственным действующим на территории региона. Документ подтверждается записью в реестре лицензий Московской области на платформе государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель Госжилинспекции Ольга Федина сообщила, что в ведомстве выполнили поставленную руководством РФ задачу и полностью перешли на цифровой формат предоставления государственной услуги.

«Процедура лицензирования управляющих организаций по реестровой модели доступнее, проще, удобнее. Статистика регионального портала госуслуг говорит, что электронными возможностями воспользовались почти 34 тыс. заявителей, которые поставили услуге почти 5 баллов», – отметила Федина.

Услуга по предоставлению лицензии оказывается за 28 дней. Проблемы у заявителей часто возникают при проверке документов, если обнаружится ряд несоответствий. Например, название организации дублирует уже указанную в реестре, непогашенная судимость за преступления в сфере экономики и другие.

Полный перечень причин отказа для получения услуги, список необходимых документов, сроки оказания и пошаговую инструкцию подачи заявления можно найти на портале госуслуг Подмосковья или портале РПГУ.

После получения услуги в реестре лицензий появится запись, которая вносится в день принятия соответствующего решения. Заявитель получает в личном кабинете на РПГУ электронное уведомление о предоставленной, переоформленной или прекращенной лицензии.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил продолжить работу по переводу региональных и федеральных услуг в цифровой формат. Он отметил, что смысл цифровизации заключается в том, чтобы человек получал услуги, не выходя из своего офиса или квартиры.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?